位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

计划财务部传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:   时间:2024-07-23   点击数:

722日,计划财务部召开会议,深入传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,并结合学校发展和计财部工作实际研究落实全面深化改革的具体措施。

吴瑞林部长在会上对全会精神进行了传达,他指出,会议对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出部署,具有继往开来的重要意义。同时结合学校工作、学科建设和财务实际,对《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》中深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革进行了深入解读,强调全会将“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”摆在突出位置、进行系统部署,为中国特色世界一流大学建设提出了重大命题,我们要全面贯彻党的教育方针,加快建设顶尖学科、新兴学科、交叉学科,推动各学科实现高质量发展,全面提高高水平人才自主培养质量,以强烈的自我革命精神和更大决心、更实举措系统推进深化教育综合改革、科技体制改革。

随后,计划财务部班子成员围绕分管工作,结合学习和实际就深入学习贯彻党的二十届三中全会精神进行了讨论交流,对建立科技发展、国家战略需求牵引的学科设置调整机制、完善高校科技创新机制、强化科技教育和人文教育协同、改进科技计划管理、扩大财政科研项目经费“包干制”范围、健全预算制度等内容畅谈感受和体会。

最后,吴瑞林部长强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,计划财务部全体成员要原原本本学习领会全会精神,深刻领会新时代全面深化改革取得的历史性伟大成就,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动把全会精神落到实处。

通信地址:北京市海淀区学院路37号  邮政编码:100191

电子邮件:caiwuchu@buaa.edu.cn

办公地址:北京航空航天大学办公楼二层西侧

版权所有 2013-2022 北京航空航天大学计划财务部 京ICP备05004617-3 文保网安备案号1101080018